Торт «Малиновый бриз» со сливочно-сметанным кремом

Торт «Малиновый бриз» со сливочно-сметанным кремом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Бисквитный корж:

  • яйцо - 3 шт.,
  • сахар - 1/2~2/3 стакана,
  • мука - 0,5 стакана,
  • коньяк для пропитки – 2-3 ложки.

Крем:

  • сметана жирностью не менее 20 % - 450 г,
  • сливки жирностью 33-35 % - 250 г,
  • желатин – 25 г,
  • лимонный сок - 4 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • ягоды малины - 400 г,
  • вода - 0,5 стакана.

Заварной корж для украшения:

  • вода - 1/3 стакана,
  • маргарин – 40 г,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • мука - 1/3 стакана,
  • яйцо – 1 шт.

Украшение:

  • ягоды малины – 100 г,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Бисквитный корж:

Сделать обычное бисквитное тесто.

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.

В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков. Размешать.

В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.

Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.

Выставить температуру в духовке 160~180°C и выпекать до готовности, примерно 25 минут.

Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.

Заварной корж:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить маргарин, соль, сахар и довести до кипения.

Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.

Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйцо не сворачивалось.

Ввести яйцо, тщательно вымешать.

Выстелить его в смазанную форму для выпечки и распределить ровным слоем.

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Затем раскрошить и остудить.

Крем:

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

300 г ягод пюрировать и протереть через сито.

Малиновый сок смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром.

Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.

Желатин подмешать к крему, крем поставить в холодильник.

Сливки взбить и подмешать к крему со 100 г ягод малины, как только он начнет застывать.

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж.

Корж увлажнить коньяком.

На корж выложить крем и разровнять.

Торт украсить заварной крошкой, малиной и сахарной пудрой.

Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.