Торт "Медовик" со сливочным кремом

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Торты
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мёд - 2 ст ложки,
- сода - 1 ч. ложка,
- мука - 3,5 стакана.
Крем:
- сливки жирностью 35% - 0,5 л,
- сахарная пудра - 1 стакан,
- сметана жирностью 20-30 % - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Тесто:
В глубокой посуде взбить яйца с сахаром и мёдом.
Посуду со смесью поставить на водяную баню и нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.
Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой.
До загустения не доводить.
Снять с огня и добавить соду, хорошо размешать.
Всыпать примерно 3,5 стакана муки.
Вымесить тесто, тесто должно слегка липнуть.
Тесто разделить на 6-10 одинаковых частей.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Взять два листа бумаги для выпечки (размером с противень).
На одном листе раскатать одну часть теста в тонкий блин нужного размера.
Положить бумагу с блином на противень и отправить его в духовку.
Корж выпекается примерно 5 минут (до красно-коричневого цвета).
Пока выпекается первый корж, на втором листе раскатать вторую часть теста.
Достать из духовки первый корж и положить на противень бумагу со вторым коржом, и отправить в духовку.
Свежеиспеченный корж горячим обрезать по нужной форме.
И на первый бумаге раскатать третий блин.
Так по очереди выпечь все коржи.
Готовые коржи разложить по отдельности до полного остывания.
Горячими в стопку не складывайте - слипнутся.
Обрезки от коржей сложить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей. Обрезки прокрутить на мясорубке до мелкой крошки.
Крем:
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ложкой сметаны до образования густой не растекающейся пены.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на один-два часа, а потом отправить в холодильник часов на 10-12, чтобы хорошо пропитался.