Торт "Медовик" со сливочным кремом

Торт

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мёд - 2 ст ложки,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 3,5 стакана.

Крем:

  • сливки жирностью 35% - 0,5 л,
  • сахарная пудра - 1 стакан,
  • сметана жирностью 20-30 % - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Тесто:

В глубокой посуде взбить яйца с сахаром и мёдом.

Посуду со смесью поставить на водяную баню и нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой.

До загустения не доводить.

Снять с огня и добавить соду, хорошо размешать.

Всыпать примерно 3,5 стакана муки.

Вымесить тесто, тесто должно слегка липнуть.

Тесто разделить на 6-10 одинаковых частей.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Взять два листа бумаги для выпечки (размером с противень).

На одном листе раскатать одну часть теста в тонкий блин нужного размера.

Положить бумагу с блином на противень и отправить его в духовку.

Корж выпекается примерно 5 минут (до красно-коричневого цвета).

Пока выпекается первый корж, на втором листе раскатать вторую часть теста.

Достать из духовки первый корж и положить на противень бумагу со вторым коржом, и отправить в духовку.

Свежеиспеченный корж горячим обрезать по нужной форме.

И на первый бумаге раскатать третий блин.

Так по очереди выпечь все коржи.

Готовые коржи разложить по отдельности до полного остывания.

Горячими в стопку не складывайте - слипнутся.

Обрезки от коржей сложить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей. Обрезки прокрутить на мясорубке до мелкой крошки.

Крем:

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ложкой сметаны до образования густой не растекающейся пены.

Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

Бока и верх торта обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на один-два часа, а потом отправить в холодильник часов на 10-12, чтобы хорошо пропитался.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.