Торт "Нежный" с творожно-сметанным кремом с черносливом

Торт

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Крем:

  • творог - 250 г,
  • сметана 20 % - 250 г,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • чернослив - 200 г,
  • желатин - 10 г.
  • Шоколад для украшения.

Приготовление:

Корж:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Ещё раз взбить до однородности.

Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

Крем:

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Чернослив залить 0,5 стакана кипятка.

Через 15-20 минут порезать чернослив маленькими кубиками.

Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.

Взбить сметану с сахаром, добавить творог и ещё раз взбить.

Аккуратно вмешать желатин.

Как только начнёт застывать, добавить чернослив, аккуратно перемешать.

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить корж.

На корж выложить крем и разровнять.

Поставить в холодильник минимум на три часа.

Шоколад натереть на мелкую тёрку, обсыпать торт и нарезать.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.