Торт "Нежный" с творожно-сметанным кремом с черносливом

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Торты
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 3 шт.,
- сахар - 0,5 стакана,
- мука - 2 ст. ложки,
- крахмал - 2 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Крем:
- творог - 250 г,
- сметана 20 % - 250 г,
- сахар - 0,5 стакана,
- чернослив - 200 г,
- желатин - 10 г.
- Шоколад для украшения.
Приготовление:
Корж:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Ещё раз взбить до однородности.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Крем:
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив залить 0,5 стакана кипятка.
Через 15-20 минут порезать чернослив маленькими кубиками.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
Взбить сметану с сахаром, добавить творог и ещё раз взбить.
Аккуратно вмешать желатин.
Как только начнёт застывать, добавить чернослив, аккуратно перемешать.
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить корж.
На корж выложить крем и разровнять.
Поставить в холодильник минимум на три часа.
Шоколад натереть на мелкую тёрку, обсыпать торт и нарезать.