Торт «Новогоднее озеро» с заварным манговым кремом

Торт «Новогоднее озеро» с заварным манговым кремом

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 стакан,
  • яйцо - 8 шт.,
  • сахар - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Заварной крем:

  • сливочное масло – 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • манго – 1 шт.,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • белый шоколад - 50 грамм.

Дополнительно:

  • коньяк - 3 ст. ложки,
  • ягоды для прослойки и украшения (любые, свежие или замороженные) – 1 стакан,
  • черный шоколад – 50 г.

Лебеди для украшения: Тесто:

  • мука - 1/4 стакана,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • сливочное масло или маргарин – 20 г,
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - щепотка.

Приготовление:

Бисквит:

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела.

Смешать желтки с мукой и разрыхлителем, осторожно ввести белковую пену.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на три части, которые пропитать смесью коньяка с сахарным сиропом.

Заварной крем:

Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и шоколад и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

После этого смесь снять с огня и охладить.

Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.

Манго очистить и натереть на мелкую терку или разбить в блендере в пюре, добавить в крем, добавить ложку коньяка и тщательно взбить.

Сборка торта:

Бисквитные коржи смазывать кремом и прокладывать ягодами.

Бока и верх торта намазать кремом, украсить лебедями из заварного теста, ягодами и посыпать тертым шоколадом.

Лебеди для украшения:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1-2 мин.

Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались.

По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не должно расплываться при формовке.

Ложкой выложить на противень пять маленьких шариков теста и пять еще поменьше.

Срезать уголок в пакете и выдавить через него пять крючочков.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пять маленьких шариков разрезать пополам – это крылышки.

С помощью крема слепить лебедей.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.