Торт «Услада» с брусникой и персиком

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Торты
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука - 0,5 стакана.
Крем 1:
- творог - 600 г,
- сахар - 2/3 стакана,
- лимонный сок – 3 ст. ложки,
- брусника – 300 г,
- желатин – 20 г,
- персик – 1 шт.
Крем 2:
- сливки жирностью не менее 30 % - 500 мл,
- сахар - 1/4 стакана,
- желатин – 15 г,
- лимонная цедра – 1 ст. ложка,
- морковный сок – 50 мл.
Украшение:
- персик – 1 шт.,
- ягоды брусники – 1/3 стакана,
- желе (жёлтое, лучше лимонное) – 1 пачка.
Приготовление:
Бисквит:
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1/4 стакана сахара в пену, желтки растереть с 1/4 стакана сахара почти добела.
В посуду с желтками добавить столовую ложку просеянной через сито муки, перемешать, потом столовую ложку белков, перемешать – и так поочерёдно, пока мука и белки не закончатся.
Хорошо перемешать тесто и перелить его в смазанную растительным маслом форму.
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов, поставить форму с тестом в духовку, увеличить огонь до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Остудить, не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.
Лучше испечь бисквит заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 часов под салфеткой.
Бисквит можно увлажнить коньяком или сиропом.
Крем 1:
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды.
Творог протереть через сито.
Бруснику слегка припустить в кастрюльке на небольшом огне.
Ягоды протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
Взбить творог с сахаром, влить сок лимона и брусники, взбить, влить растворенный желатин и взбить до однородности.
Крем 2:
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды.
Сливки взбить с сахаром и цедрой лимона. Сливки лучше брать охлаждённые.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
Вмешать в желатин морковный сок.
Влить желатин в сливки и взбить миксером 5 секунд.
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквит.
На корж выложить слой крема 1 и разровнять.
Персик ошпарить кипятком, срезать кожицу и нарезать кубиками.
Выложить кубики персика сверху на крем 1.
Свержу выложить крем 2.
Для украшения второй персик также очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выложить дольки персика сверху на крем 2.
Между дольками персика разложить ягоды брусники.
Приготовить желе, как указано на упаковке, и залить его сверху на торт.
Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.