Торт «Услада» с брусникой и персиком

Торт «Услада» с брусникой и персиком

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Торты

Автор рецепта:


Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука - 0,5 стакана.

Крем 1:

  • творог - 600 г,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • брусника – 300 г,
  • желатин – 20 г,
  • персик – 1 шт.

Крем 2:

  • сливки жирностью не менее 30 % - 500 мл,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • желатин – 15 г,
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • морковный сок – 50 мл.

Украшение:

  • персик – 1 шт.,
  • ягоды брусники – 1/3 стакана,
  • желе (жёлтое, лучше лимонное) – 1 пачка.

Приготовление:

Бисквит:

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1/4 стакана сахара в пену, желтки растереть с 1/4 стакана сахара почти добела.

В посуду с желтками добавить столовую ложку просеянной через сито муки, перемешать, потом столовую ложку белков, перемешать – и так поочерёдно, пока мука и белки не закончатся.

Хорошо перемешать тесто и перелить его в смазанную растительным маслом форму.

Духовку предварительно разогреть до 150 градусов, поставить форму с тестом в духовку, увеличить огонь до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Остудить, не вынимая из духовки, с приоткрытой дверцей.

Лучше испечь бисквит заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 часов под салфеткой.

Бисквит можно увлажнить коньяком или сиропом.

Крем 1:

Желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды.

Творог протереть через сито.

Бруснику слегка припустить в кастрюльке на небольшом огне.

Ягоды протереть через мелкое сито.

Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.

Взбить творог с сахаром, влить сок лимона и брусники, взбить, влить растворенный желатин и взбить до однородности.

Крем 2:

Желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды.

Сливки взбить с сахаром и цедрой лимона. Сливки лучше брать охлаждённые.

Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.

Вмешать в желатин морковный сок.

Влить желатин в сливки и взбить миксером 5 секунд.

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквит.

На корж выложить слой крема 1 и разровнять.

Персик ошпарить кипятком, срезать кожицу и нарезать кубиками.

Выложить кубики персика сверху на крем 1.

Свержу выложить крем 2.

Для украшения второй персик также очистить от кожицы и нарезать дольками.

Выложить дольки персика сверху на крем 2.

Между дольками персика разложить ягоды брусники.

Приготовить желе, как указано на упаковке, и залить его сверху на торт.

Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.