Хлеб с отрубями «Ржаной» с мёдом и кориандром

Хлеб с отрубями «Ржаной» с мёдом и кориандром

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Хлеб

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • отруби ржаные - 100 г,
  • мука – 3,5 стакана,
  • вода – 2 стакана,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • соль - 1,5 ч.л.,
  • мёд - 1 ст.л.,
  • кориандр – 0,5 ст.л.

Приготовление:

Отруби с мёдом залить 1,5 стакана кипятка и оставить на час или больше – до полного набухания.

Оставшиеся полстакана воды подогреть до 40 градусов.

В теплой воде развести сухие дрожжи.

Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же растительное масло, соль, отруби, кориандр (лучше крупно помолоть) и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто обмять и сформировать из него буханку хлеба, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Буханка получается большая.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.