Хлеб с отрубями «Ржаной» с мёдом и кориандром

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Хлеб
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- отруби ржаные - 100 г,
- мука – 3,5 стакана,
- вода – 2 стакана,
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль - 1,5 ч.л.,
- мёд - 1 ст.л.,
- кориандр – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Отруби с мёдом залить 1,5 стакана кипятка и оставить на час или больше – до полного набухания.
Оставшиеся полстакана воды подогреть до 40 градусов.
В теплой воде развести сухие дрожжи.
Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же растительное масло, соль, отруби, кориандр (лучше крупно помолоть) и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять и сформировать из него буханку хлеба, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Буханка получается большая.