Хлеб с отрубями «Душистый» с пшеничными отрубями и тмином

Хлеб с отрубями «Душистый» с пшеничными отрубями и тмином

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Хлеб

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • отруби пшеничные-100 г,
  • мука – 3,5 стакана,
  • вода – 2 стакана,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • соль- 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • тмин – 1 ст.л.

Приготовление:

Отруби залить 1,5 стакана кипятка и оставить на час.

Оставшиеся полстакана воды подогреть до 40 градусов.

В теплой воде развести сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же растительное масло, соль, отруби, тмин (лучше крупно помолоть) и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто обмять и сформировать из него буханку хлеба, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Буханка получается большая.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.