Кукурузный хлеб с тыквой с мякотью тыквы и тыквенными семечками

Категория блюда: Выпечка
Подвид блюда: Хлеб
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- тыква - 250 г мякоти,
- пшеничная мука - 2/3 стакана,
- кукурузная мука - 1 стакан,
- очищенные тыквенные семечки – 1/3 стакана,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко – 0,5 стакана,
- сахар - 2 столовые ложки,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- растительное масло - 4 столовые ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой сырной терке, добавить тыквенные семечки, перемешать.
Всыпать просеянные через сито пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Яйца взбить с молоком, сахаром, солью и добавить к тыкве с мукой.
Вымеить тесто. Тесто получается негустое и вязкое.
Вылить тесто в выстланную пергаментной бумагой форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Потом накрыть форму фольгой и выпекать ещё 30-40 минут при 180 градусах.
Хлеб вкусен и горячий, и холодный, сам по себе, с маслом, с сыром.