Кукурузный хлеб с тыквой с мякотью тыквы и тыквенными семечками

Кукурузный хлеб с тыквой с мякотью тыквы и тыквенными семечками

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Хлеб

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • тыква - 250 г мякоти,
  • пшеничная мука - 2/3 стакана,
  • кукурузная мука - 1 стакан,
  • очищенные тыквенные семечки – 1/3 стакана,
  • яйцо - 2 шт.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • растительное масло - 4 столовые ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой сырной терке, добавить тыквенные семечки, перемешать.

Всыпать просеянные через сито пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.

Яйца взбить с молоком, сахаром, солью и добавить к тыкве с мукой.

Вымеить тесто. Тесто получается негустое и вязкое.

Вылить тесто в выстланную пергаментной бумагой форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Потом накрыть форму фольгой и выпекать ещё 30-40 минут при 180 градусах.

Хлеб вкусен и горячий, и холодный, сам по себе, с маслом, с сыром.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.