Вишневая фокачча белый хлеб с ягодами вишни

Вишневая фокачча белый хлеб с ягодами вишни

Категория блюда: Выпечка

Подвид блюда: Хлеб

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 стакана,
  • сухие дрожжи – неполная ч. ложка,
  • мука – 3 стакана,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г.

Приготовление:

Полстакана сахара развести половиной стакана кипятка, полученный сироп остудить.

Залить сухие дрожжи половиной стакана теплой воды (35-40 градусов).

Когда дрожжи растворятся, добавить просеянную муку, пол чайной ложки соли и сахарный сироп. Вымесить тесто, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.

Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.

Из теста сформовать лепешку и уложить ее в форму.

Из вишни вынуть косточки.

Подготовленные ягоды уложить на тесто, слегка прижать, чтобы они погрузились в тесто.

Выпекать фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.