Макаронник из ракушек с сосисками со сладким перцем и сыром

Макаронник из ракушек с сосисками со сладким перцем и сыром

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из фарша

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • макароны ракушки – 200 г,
  • сосиски- 300 г,
  • брынза – 100 г,
  • сыр эдам – 100 г,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду в двух кастрюлях.

В одну положить порезанные пополам сосиски, в другую – всыпать соль и макароны.

Сосиски варить 2 минуты и слить воду.

Макароны отварить почти до готовности, слить воду.

Перец нарезать тонкими полукольцами.

Брынзу нарезать кубиками.

Отдельно нарезать эдам кубиками.

В смазанную растительным маслом узкую и высокую форму для выпечки выкладываем треть макарон.

Сверху – перец, на перец – брынзу.

На брынзу – вторую треть макарон, сверху – сосиски, на сосиски эдам, накрыть оставшимися макаронами.

Взбить яйцо со сметаной и залить сверху макароны.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.