Макаронник из ракушек с сосисками со сладким перцем и сыром

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из фарша
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- макароны ракушки – 200 г,
- сосиски- 300 г,
- брынза – 100 г,
- сыр эдам – 100 г,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 0,5 стакана,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду в двух кастрюлях.
В одну положить порезанные пополам сосиски, в другую – всыпать соль и макароны.
Сосиски варить 2 минуты и слить воду.
Макароны отварить почти до готовности, слить воду.
Перец нарезать тонкими полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Отдельно нарезать эдам кубиками.
В смазанную растительным маслом узкую и высокую форму для выпечки выкладываем треть макарон.
Сверху – перец, на перец – брынзу.
На брынзу – вторую треть макарон, сверху – сосиски, на сосиски эдам, накрыть оставшимися макаронами.
Взбить яйцо со сметаной и залить сверху макароны.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.