Рулет из фарша, запеченный в фольге с овощами и сметанно-яблочным соусом

Рулет из фарша, запеченный в фольге с овощами и сметанно-яблочным соусом

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из фарша

Автор рецепта:


На 6 порций

Ингредиенты:

  • фарш - 1 кг,
  • отварная морковь – 2 шт.,
  • соцветия брокколи – 300 г,
  • прованские травы – 1 ст. ложки,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • твёрдый сыр – 150 г,
  • соль – по вкусу.

Соус:

  • Яблоки сладкие – 2 шт. (средние),
  • сметана – 400 г,
  • рисовая мука – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1ст. ложка,
  • вода -100 мл,
  • зелень укропа – пучок,
  • соль – по вкусу (у меня - 1/4 ч. ложки).

Приготовление:

Морковь нарезаем небольшими кубиками.

Брокколи нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем их с морковью.

Сыр натираем на сырной тёрке.

В фарш добавляем соль, перец, прованские травы и хорошо вымешиваем.

На столе расстилаем кусок пищевой плёнки, выкладываем на него фарш.

Формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.

Посыпаем пласт половиной натёртого сыра, на сыр равномерно выкладываем брокколи с морковью, сверху посыпаем второй половиной сыра.

Приподнимаем плёнку за углы с одной стороны и с её помощью сворачиваем фарш в рулет.

Кладём на столе фольгу в три слоя и аккуратно перекладываем рулет из плёнки на фольгу.

Поднимаем края фольги вверх и плотно закручиваем, чтобы рулет оказался полностью упакованным в фольгу.

Выкладываем фольгу с рулетом в форму или на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После уменьшаем огонь в духовке до 180 градусов и запекаем рулет ещё 40 минут.

Подаем со сметанно-яблочным соусом.

Рецепт соуса здесь: Сметанно–яблочный соус

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.