Рулет из фарша, запеченный в фольге с овощами и сметанно-яблочным соусом

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из фарша
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 6 порций
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг,
- отварная морковь – 2 шт.,
- соцветия брокколи – 300 г,
- прованские травы – 1 ст. ложки,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- твёрдый сыр – 150 г,
- соль – по вкусу.
Соус:
- Яблоки сладкие – 2 шт. (средние),
- сметана – 400 г,
- рисовая мука – 2 ст. ложки,
- лимонный сок – 1ст. ложка,
- вода -100 мл,
- зелень укропа – пучок,
- соль – по вкусу (у меня - 1/4 ч. ложки).
Приготовление:
Морковь нарезаем небольшими кубиками.
Брокколи нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем их с морковью.
Сыр натираем на сырной тёрке.
В фарш добавляем соль, перец, прованские травы и хорошо вымешиваем.
На столе расстилаем кусок пищевой плёнки, выкладываем на него фарш.
Формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
Посыпаем пласт половиной натёртого сыра, на сыр равномерно выкладываем брокколи с морковью, сверху посыпаем второй половиной сыра.
Приподнимаем плёнку за углы с одной стороны и с её помощью сворачиваем фарш в рулет.
Кладём на столе фольгу в три слоя и аккуратно перекладываем рулет из плёнки на фольгу.
Поднимаем края фольги вверх и плотно закручиваем, чтобы рулет оказался полностью упакованным в фольгу.
Выкладываем фольгу с рулетом в форму или на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После уменьшаем огонь в духовке до 180 градусов и запекаем рулет ещё 40 минут.
Подаем со сметанно-яблочным соусом.