Рубленые котлеты «Перепелиные гнёзда» простые и эффектные

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из фарша
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- фарш – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перепелиное яйцо – 4 шт.,
- сушеный базилик - 1 ч. ложка,
- сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки,
- молоко – 2 ст. ложки,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем фарш, лук, базилик, тимьян, молоко, соль, перец.
Из фарша формируем четыре котлеты. С одной стороны каждой котлеты делаем небольшое углубление.
В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло.
Котлеты выкладываем в сотейник углублением вниз, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
Переворачиваем котлеты, жарим под крышкой на среднем огне 3 минуты.
Потом вливаем в сотейник 50-100 мл воды.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим колеты 10-15 минут.
За минуту до окончания жарки выливаем в углубление каждой котлеты перепелиное яйцо.