Рубленые котлеты «Перепелиные гнёзда» простые и эффектные

Рубленые котлеты «Перепелиные гнёзда» простые и эффектные

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из фарша

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перепелиное яйцо – 4 шт.,
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка,
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки,
  • молоко – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем фарш, лук, базилик, тимьян, молоко, соль, перец.

Из фарша формируем четыре котлеты. С одной стороны каждой котлеты делаем небольшое углубление.

В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло.

Котлеты выкладываем в сотейник углублением вниз, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 2 минуты.

Переворачиваем котлеты, жарим под крышкой на среднем огне 3 минуты.

Потом вливаем в сотейник 50-100 мл воды.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим колеты 10-15 минут.

За минуту до окончания жарки выливаем в углубление каждой котлеты перепелиное яйцо.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.