Куриные котлетки в кляре с сырно-яичной начинкой

Куриные котлетки в кляре с сырно-яичной начинкой

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из фарша

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

Котлетки:

  • куриный фарш – 400 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • сливочное мало – 20 г,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • сушеный базилик - 1 ч.л.,
  • мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Кляр:

  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 0,5 стакана,
  • мука – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – примерно полстакана.

Приготовление:

Сливочное масло положить в морозилку.

Яйца отварить «вкрутую» в течение 10 минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать кубиками, укроп мелко порубить.

Смешать яйца, сыр, укроп, фарш, базилик, мускатный орех, соль, перец.

Сливочное масло натереть на крупной тёрки, добавить в фарш и тщательно перемешать.

Для кляра взбить яйцо с майонезом.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Котлеты обмакивать в кляр и выкладывать в сотейник.

Жарить на небольшом огне 3 минуты с одной стороны без крышки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё 3-4 минуты.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.