Нежный мясной рулет с начинкой из сыра и чернослива

Нежный мясной рулет с начинкой из сыра и чернослива

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из фарша

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г,
  • черствая булочка - 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сушеный базилик – 1 ч.ложка,
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка или 4-5 веточек свежего,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • сметана для обмазки – 2-3 ст.ложки,
  • сухого белого вина - 50 мл.

Начинка:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • чернослив – 1 стакан (10-12 штук),
  • небольшое яблоко – 1 шт.,
  • майонез или сметана – 1 ст.ложка,
  • кари - 1/2 ч.ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Черствую булочку размочить в молоке.

Луковицу мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему морковь и потушить.

Смешать с отжатой булочкой, сырым яйцом и фаршем.

Приправить солью, черным и красным перцем, сушеным базиликом, укропом.

Начинка:

Яйца отварить в течение 15 минут.

Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, воду слить, чернослив обсушить.

Яблоко очистить от кожуры.

Вареные яйца, сыр, чернослив и яблоко нарезать крупными кубиками.

Всё смешать, добавить столовую ложку майонеза или сметаны, посолить, поперчить и добавить кари.

Фарш выложить на плёнку, придать ему форму батона и слегка его расплющить.

Начинку выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон с помощью плёнки закрыть фаршем.

Рулету снова придать форму батона.

От рукава для запекания отрезать кусок длиннее рулета по 10 см с каждой стороны.

С одной стороны рукав закрепить, с другой вложить в него рулет, обернутый плёнкой и вытолкнуть рулет в рукав. Плёнку выбросить.

Рукав закрепить со второй стороны и выложить на противень, сверху зубочисткой сделать несколько проколов.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Затем разрезать рукав по всей длине, смазать рулет сметаной, влить белое вино и запекать еще 20 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.