Нежный мясной рулет с начинкой из сыра и чернослива

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из фарша
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г,
- черствая булочка - 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко – 1/3 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сушеный базилик – 1 ч.ложка,
- сушеный укроп – 1 ч. ложка или 4-5 веточек свежего,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- сметана для обмазки – 2-3 ст.ложки,
- сухого белого вина - 50 мл.
Начинка:
- яйцо – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- чернослив – 1 стакан (10-12 штук),
- небольшое яблоко – 1 шт.,
- майонез или сметана – 1 ст.ложка,
- кари - 1/2 ч.ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Черствую булочку размочить в молоке.
Луковицу мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему морковь и потушить.
Смешать с отжатой булочкой, сырым яйцом и фаршем.
Приправить солью, черным и красным перцем, сушеным базиликом, укропом.
Начинка:
Яйца отварить в течение 15 минут.
Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, воду слить, чернослив обсушить.
Яблоко очистить от кожуры.
Вареные яйца, сыр, чернослив и яблоко нарезать крупными кубиками.
Всё смешать, добавить столовую ложку майонеза или сметаны, посолить, поперчить и добавить кари.
Фарш выложить на плёнку, придать ему форму батона и слегка его расплющить.
Начинку выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон с помощью плёнки закрыть фаршем.
Рулету снова придать форму батона.
От рукава для запекания отрезать кусок длиннее рулета по 10 см с каждой стороны.
С одной стороны рукав закрепить, с другой вложить в него рулет, обернутый плёнкой и вытолкнуть рулет в рукав. Плёнку выбросить.
Рукав закрепить со второй стороны и выложить на противень, сверху зубочисткой сделать несколько проколов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Затем разрезать рукав по всей длине, смазать рулет сметаной, влить белое вино и запекать еще 20 минут.