Рулет с сюрпризом с гарниром из овощей

Рулет с сюрпризом с гарниром из овощей

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из фарша

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • фарш -500 г,
  • черствая булочка – 1 шт.,
  • молоко- 0,5 стакана,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка,
  • сушеный укроп – 0,5 ч. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 4 шт.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • листья пекинской капусты – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 200 г,
  • картофель- 4 шт.,
  • мясной или овощной бульон – 1 стакан.

Приготовление:

3 яйца отварить «вкрутую».

Черствую булочку размочить в молоке.

Сладкий перец луковицу нарезать кубиками.

Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему сладкий перец и потушить.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный базилик, укроп.

Смешать с отжатой булочкой, двумя ложками сметаны, одним сырым яйцом и фаршем.

Приправить солью, перцем.

Фаршу придать форму батона и слегка его расплющить.

Три вареных яйца очистить, выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон закрыть фаршем.

Рулету снова придать форму батона.

Листья пекинской капусты бланшировать в подсоленной воде, срезать толстые жилки и обернуть листьями рулет.

Выложить рулет на смазанный маслом противень, рядом положить нарезанные морковь и сельдерей. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Затем добавить нарезанный картофель, влить бульон и тушить еще 30-40 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.