Говядина «Княжеская» запеченная в копченом беконе

Говядина  «Княжеская» запеченная в копченом беконе

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из говядины

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 -800 г,
  • копченый бекон – 100 г,
  • чеснок 12 зубчиков (3-4 зубчика на кусок мяса),
  • сухое белое вино 6 ст. ложек,
  • молотый черный перец 1 ч. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки,
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка,
  • веточки петрушки – 6 шт.,
  • веточки укропа – 3 шт.,
  • веточки розмарина – 3 шт.

Приготовление:

Филе говядины порезать кусками по 250 г, поперчить, обмазать горчицей (тонким слоем), положить в глубокую посуду и влить вино, оставить мариноваться на час.

Чеснок почистить, если зубки крупные – разрезать на 2-3 части.

В мясе сделать узкие глубокие надрезы и вложить в них чеснок, мясо обсыпать паприкой и сушеным базиликом.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими мясо и обвязать ниткой.

Сверху положить по пару веточек петрушки и укропа и веточку розмарина.

Каждый кусок мяса выложить на отдельный лист фольги.

Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Мясо в фольге положить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

После верх фольги раскрыть, огонь прибавить до 220 градусов и запекать еще 10-15 минут.

Нитку снять, говядину нарезать тонкими ломтиками.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.