Говядина «Княжеская» запеченная в копченом беконе

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из говядины
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- филе говядины – 700 -800 г,
- копченый бекон – 100 г,
- чеснок 12 зубчиков (3-4 зубчика на кусок мяса),
- сухое белое вино 6 ст. ложек,
- молотый черный перец 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ст. ложка,
- молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки,
- сушеный базилик – 1 ч. ложка,
- веточки петрушки – 6 шт.,
- веточки укропа – 3 шт.,
- веточки розмарина – 3 шт.
Приготовление:
Филе говядины порезать кусками по 250 г, поперчить, обмазать горчицей (тонким слоем), положить в глубокую посуду и влить вино, оставить мариноваться на час.
Чеснок почистить, если зубки крупные – разрезать на 2-3 части.
В мясе сделать узкие глубокие надрезы и вложить в них чеснок, мясо обсыпать паприкой и сушеным базиликом.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими мясо и обвязать ниткой.
Сверху положить по пару веточек петрушки и укропа и веточку розмарина.
Каждый кусок мяса выложить на отдельный лист фольги.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге положить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
После верх фольги раскрыть, огонь прибавить до 220 градусов и запекать еще 10-15 минут.
Нитку снять, говядину нарезать тонкими ломтиками.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.