Мясо по-шляхетски из говядины в тесте с хрустящей корочкой

Мясо по-шляхетски из говядины в тесте с хрустящей корочкой

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из говядины

Автор рецепта:


На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • филе говядины куском – 700-800 г,
  • вяленая колбаса – 150 г,
  • чеснок - 9-10 зубчиков,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка,
  • сухая горчица в порошке - 3-4 столовые ложки.

Тесто:

  • молоко – 100 мл,
  • растительное масло – 30 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки,
  • мука - 2-2,5 стакана,
  • яйцо для обмазки теста – 1 шт.

Приготовление:

Говядину обсыпать сухой горчицей и оставить на час.

Потом вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Со всех сторон посыпать черным перцем и базиликом, обложить порезанным тонкими дольками чесноком и порезанной тонкими кружками колбасой.

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Приготовить тесто: В теплом молоке развести сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же растительное масло, соль, яйцо и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Достать мясо из духовки, немного остудить и нарезать на 3-4 порции.

Тесто так же разделить на 3-4 порции.

Каждый кусок теста тонко раскатать и завернуть в него кусок мяса.

Уложить мясо в тесте на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания смазать взбитым яйцом.

По этому рецепту можно приготовить и свинину: Мясо по-шляхетски из свинины

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.