Паста со сливочными шампиньонами с пряным тимьяном и белым вином

Паста со сливочными шампиньонами с пряным тимьяном и белым вином

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из грибов

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • тимьян сушеный – 1,5 ч. ложки (или 2-3 веточки свежего),
  • молотый белый перец – 1/3 ч.ложки,
  • семена кунжута – 1 ч.ложка,
  • сливки 20 % жирности – 100 мл,
  • сухое белое вино – 0,5 стакана,
  • сыр пармезан – 50 г,
  • оливковое масло – 1 ст.ложка,
  • сливочное масло – 1 ст.ложка,
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими кружками и разобрать на колечки.

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2-3 мм.

Смешать лук с шампиньонами и обжарить их на оливковом масле на среднем огне 5 минут.

Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 5 минут.

Смешать соль, белый перец и 1 чайную ложку тимьяна, посыпать сверху на грибы, влить сливки, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

Одновременно с обжариванием грибов поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.

После закипания воды посолить ее и добавить 0,5 ч. ложки тимьяна и семена кунжута, размешать и добавить спагетти и отварить их при открытой крышке на среднем огне до состояния аль денте (снять с огня раньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке спагетти), слить воду и добавить сливочное масло.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

При подаче на тарелку выложить спагетти, на середину спагетти – грибы, сверху посыпать сыром.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.