Паста со сливочными шампиньонами с пряным тимьяном и белым вином

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из грибов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- спагетти – 150 г,
- шампиньоны – 300 г,
- луковица – 1 шт.,
- тимьян сушеный – 1,5 ч. ложки (или 2-3 веточки свежего),
- молотый белый перец – 1/3 ч.ложки,
- семена кунжута – 1 ч.ложка,
- сливки 20 % жирности – 100 мл,
- сухое белое вино – 0,5 стакана,
- сыр пармезан – 50 г,
- оливковое масло – 1 ст.ложка,
- сливочное масло – 1 ст.ложка,
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кружками и разобрать на колечки.
Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2-3 мм.
Смешать лук с шампиньонами и обжарить их на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 5 минут.
Смешать соль, белый перец и 1 чайную ложку тимьяна, посыпать сверху на грибы, влить сливки, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.
Одновременно с обжариванием грибов поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
После закипания воды посолить ее и добавить 0,5 ч. ложки тимьяна и семена кунжута, размешать и добавить спагетти и отварить их при открытой крышке на среднем огне до состояния аль денте (снять с огня раньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке спагетти), слить воду и добавить сливочное масло.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
При подаче на тарелку выложить спагетти, на середину спагетти – грибы, сверху посыпать сыром.