Дачный лапшевик с шампиньонами и салями

Дачный лапшевик с шампиньонами и салями

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из грибов

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г,
  • лапша - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • сырокопченая колбаса салями – 100 г,
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 150 г,
  • молоко – 100 г,
  • растительное масло.

Приготовление:

Отварить лапшу в слегка подсоленной воде.

По окончании – воду слить и добавить сливочное масло, перемешать, добавить нарезанную соломкой салями и порубленный тонкими кольцами зеленый лук, еще раз перемешать и оставить под крышкой.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле 10-15 минут.

Лук нарезать четвертькольцами, морковь – кружочками и обжарить отдельно от грибов 10 минут.

Перемешать вместе лапшу, грибы и овощи.

Яйца взбить со сметаной и молоком.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить тонкий слой лапши.

Сверху залить взбитым яйцом. Потом – опять слой лапши, полить яйцом, и так – пока не закончится лапша. Последний слой – взбитое яйцо.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.