Поджарка с шампиньонами с ароматным розмарином

Поджарка с шампиньонами с ароматным розмарином

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из грибов

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • свиное филе - 400 г,
  • шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • розмарин - 2 веточки,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • сливки - 150 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Свиное филе нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Розмарин ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем мясо.

Затем мясо из сковороды выложить и пожарить в ней лук 2-3 минуты, посыпать розмарином и добавить к луку чеснок и грибы.

Жарить 10-15 минут.

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 1 минуту, посолить, перчить и влить сливки, смешанные со сметаной.

Помешивая, довести до кипения, добавить мясо и томить 5 минут.

На гарнир можно отварить макароны.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.