Поджарка с шампиньонами с ароматным розмарином

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из грибов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- свиное филе - 400 г,
- шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- розмарин - 2 веточки,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка,
- сливки - 150 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
Свиное филе нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Розмарин ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем мясо.
Затем мясо из сковороды выложить и пожарить в ней лук 2-3 минуты, посыпать розмарином и добавить к луку чеснок и грибы.
Жарить 10-15 минут.
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 1 минуту, посолить, перчить и влить сливки, смешанные со сметаной.
Помешивая, довести до кипения, добавить мясо и томить 5 минут.
На гарнир можно отварить макароны.