Душистые вешенки с чесноком и тимьяном

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из грибов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 2-3 порции
Ингредиенты:
- грибы вешенки - 400 г,
- чеснок – 15-20 небольших зубков,
- сливочное масло - 50 г,
- сушеный тимьян - 1 ст.ложка или пару веточек свежего,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Почистить чеснок, сложить в маленькую кастрюлю и добавить немного воды – чтобы чеснок плавал.
Поставить кастрюльку на огонь, когда закипит – воду слить и налить новую.
После повторного закипания варить минуты три, снять с огня и слить воду.
Вешенки промыть, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолить и поперчить.
Добавить к грибам чеснок и тимьян, перемешать.
Масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху на грибы.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
2-3 раза перемешать во время готовки.