Душистые вешенки с чесноком и тимьяном

Душистые вешенки с чесноком и тимьяном

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из грибов

Автор рецепта:


На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • грибы вешенки - 400 г,
  • чеснок – 15-20 небольших зубков,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сушеный тимьян - 1 ст.ложка или пару веточек свежего,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Почистить чеснок, сложить в маленькую кастрюлю и добавить немного воды – чтобы чеснок плавал.

Поставить кастрюльку на огонь, когда закипит – воду слить и налить новую.

После повторного закипания варить минуты три, снять с огня и слить воду.

Вешенки промыть, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолить и поперчить.

Добавить к грибам чеснок и тимьян, перемешать.

Масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху на грибы.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

2-3 раза перемешать во время готовки.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.