Грибное рагу с тыквой и огурцом

Грибное рагу с тыквой и огурцом

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из грибов

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корень сельдерея – кусочек 100 г,
  • мякоть тыквы – 300 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • майоран – 1 ч. ложка,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и обжарить минут 10 (предварительно отварив, если надо).

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить минуты 2-3 и добавить порезанный кубиками корень сельдерея, через пять минут добавить обжаренные грибы и тушить всё вместе 10 минут.

Картофель, морковь, тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода полностью закрыла овощи.

Ставим на огонь и варим 15 минут.

С помидора снять кожицу и нарезать его на дольки.

Огурец нарезать тонкими кружками.

Огурец, помидор, обжаренные грибы с луком и сельдереем добавить в кастрюлю с картофелем, морковью и тыквой.

Также добавить по вкусу соль, черный молотый перец, по чайной ложке сушеного майорана и прованских трав.

Всё вместе тушить на маленьком огне 15 минут.

Подавать со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.