Мюнхенское жаркое из индейки тушенное в тёмном пиве

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из индейки
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт. по 800-900 г,
- молотый черный перец,
- соль,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- луковица – 2 шт. (средние),
- морковь – 2 шт. (средние),
- томатная паста – 1 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- тёмное пиво – 1,5 стакана,
- мясной бульон – 2 стакана,
- тмин – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо индейки отделить от костей и аккуратно вырезать все сухожилия, стараясь сохранить мясо целым куском.
Мясо вымыть и обсушить, обернуть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Плёнку снять, мясо посолить и поперчить с обеих сторон, наложить один кусок на второй, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон по минуте с каждой стороны на среднем огне.
Мясо выложить на тарелку.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать очень маленькими кубиками.
В оставшемся масле от обжаривания мяса подрумянить лук в течение 2-3 минут, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Добавить томатную пасту, муку и хорошо перемешать.
Влить пиво и бульон, перемешать, довести до кипения и положить мясо.
Тушить 1 час на медленном огне, периодически переворачивая мясо.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Мясо выложить из сотейника в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставить в духовку.
В соус в сотейнике всыпать тмин, перемешать, снять крышку, и на среднем огне выпарить жидкость, пока не останется 1/3 объёма, примерно 20-25 минут.
Когда соус выпарится, мясо из духовки вернуть в сотейник, полить соусом и через 5 минут снять с огня.
С мяса удалить нитки, нарезать на порционные куски и подавать под соусом из сотейника.