Мюнхенское жаркое из индейки тушенное в тёмном пиве

Мюнхенское жаркое из индейки тушенное в тёмном пиве

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из индейки

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт. по 800-900 г,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • луковица – 2 шт. (средние),
  • морковь – 2 шт. (средние),
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • тёмное пиво – 1,5 стакана,
  • мясной бульон – 2 стакана,
  • тмин – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо индейки отделить от костей и аккуратно вырезать все сухожилия, стараясь сохранить мясо целым куском.

Мясо вымыть и обсушить, обернуть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Плёнку снять, мясо посолить и поперчить с обеих сторон, наложить один кусок на второй, свернуть рулетом и перевязать ниткой.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон по минуте с каждой стороны на среднем огне.

Мясо выложить на тарелку.

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать очень маленькими кубиками.

В оставшемся масле от обжаривания мяса подрумянить лук в течение 2-3 минут, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Добавить томатную пасту, муку и хорошо перемешать.

Влить пиво и бульон, перемешать, довести до кипения и положить мясо.

Тушить 1 час на медленном огне, периодически переворачивая мясо.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Мясо выложить из сотейника в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставить в духовку.

В соус в сотейнике всыпать тмин, перемешать, снять крышку, и на среднем огне выпарить жидкость, пока не останется 1/3 объёма, примерно 20-25 минут.

Когда соус выпарится, мясо из духовки вернуть в сотейник, полить соусом и через 5 минут снять с огня.

С мяса удалить нитки, нарезать на порционные куски и подавать под соусом из сотейника.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.