Курица с яблоками, запеченная в рукаве с виноградно-имбирным соусом

Курица с яблоками, запеченная в рукаве с виноградно-имбирным соусом

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из курицы

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • курица целая - 1,5-1,6 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 8-10 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт. (средние).

Соус:

  • Виноград белый без косточек – 400 г,
  • корень имбиря – кусочек 3-4 см,
  • рисовая мука – 2 ст.ложки,
  • лимонный сок – 1ст.ложка,
  • соль – по вкусу (у меня - 1/3 ч.ложки).

Приготовление:

Выжимаем сок из лимона, добавляем соль, черный перец, горчицу, майонез и тщательно перемешиваем.

Натираем полученной смесью курицу снаружи и изнутри.

Кладём курицу вместе с оставшейся смесью для натирания в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его и отправляем курицу мариноваться в холодильник на 2-24 часа.

Отрезаем от рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Завязываем его с одной стороны. Кладём рукав в форму для запекания.

После достаём курицу из пакета и кладём её в рукав спинкой вниз.

Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем из них сердцевину.

Два нарезанных яблока кладём внутрь курицы.

Одно нарезанное яблоко раскладываем вокруг курицы внутри рукава.

Завязываем рукав со второй стороны.

Отправляем форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

После достаём курицу из духовки, разрезаем сверху рукав (для получения поджаристой корочки на курице), уменьшаем огонь в духовке до 180 градусов и отправляем курицу обратно в духовку ещё на 30 минут.

Подаем с виноградно-имбирным соусом.

Рецепт соуса здесь: Виноградно-имбирный соус

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.