Рулет из куриной грудки с морковью и чесноком

Рулет из куриной грудки с морковью и чесноком

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из курицы

Автор рецепта:


На 2 порции

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 г (2 шт.),
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец – 1,5 ч. ложки,
  • соль – по вкусу (у меня – 0,5 ч. ложки),
  • морковь – 1 шт. (средняя),
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

Смешиваем майонез, соль, базилик, перец и лимонный сок.

Филе куриной грудки отбиваем деревянным молотком, пока не получится тонкий пласт толщиной 5-6 мм.

Обмазываем филе с двух сторон смесью майонеза с приправами.

Выкладываем филе на пищевую плёнку внахлёст один кусочек на другой.

Нарезаем чеснок тонкими пластинками, а морковь – маленькими кубиками.

Посыпаем куриное филе пластинками чеснока на две трети ширины.

Сверху на чеснок выкладываем морковь. Чуть-чуть солим.

Приподнимаем плёнку за углы с одной стороны и с её помощью сворачиваем филе в рулет, заворачивая внутрь ту сторону, на которой выложена начинка.

Кладём на столе фольгу в два слоя и аккуратно перекладываем рулет швом вниз из плёнки на фольгу.

Поднимаем края фольги вверх и плотно закручиваем, чтобы рулет оказался полностью упакованным в фольгу.

Выкладываем фольгу с рулетом в форму или на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.