Кордон-блю под соусом из паприки с ветчиной и пряными травами

Кордон-блю под соусом из паприки с ветчиной и пряными травами

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из курицы

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • крупное филе куриной грудки - 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • варено-копчёная ветчина – 100 г,
  • сушеный майоран – 1 ст.ложка,
  • соевый соус – 1 ч.ложка,
  • лимонный сок – 1 ч.ложка,
  • сушеный базилик – 1 ч.ложка,
  • молотая паприка – 0,5 ч.ложки,
  • сушеный орегано – 0,5 ч.ложки.

Для соуса:

  • помидор – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • сушеный базилик – 1 ч.ложка,
  • соль.

Для панировки:

  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 1/3 стакана.

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Положить каждый ломтик между двумя слоями пленки и слегка отбить деревянным молотком.

Смешать майоран, соевый соус, лимонный сок, базилик, паприку, орегано и натереть куриное филе.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждый кусочек филе с одной стороны.

Филе сложить пополам сыром внутрь.

Положить внутрь каждого филе по ломтику ветчины.

Сколоть каждый кусочек курицы деревянными зубочистками и обвалять сперва во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.

Раскалить в сковороде растительное масло и жарить филе с каждой стороны по 6-7 минут.


Соус: Помидор натереть на мелкую тёрку, сладкий перец мелко нарезать, чеснок крупно порубить.

Перец жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде 2 минуты, добавить соль базилик, чеснок и перемешать, добавить помидор и перемешать.

Выложить на соус курицу и прогреть на маленьком огне 5-7 минут.

Подавать кордон-блю с соусом из сковородки.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.