Кордон-блю под соусом из паприки с ветчиной и пряными травами

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из курицы
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- крупное филе куриной грудки - 2 шт.,
- твёрдый сыр – 50 г,
- варено-копчёная ветчина – 100 г,
- сушеный майоран – 1 ст.ложка,
- соевый соус – 1 ч.ложка,
- лимонный сок – 1 ч.ложка,
- сушеный базилик – 1 ч.ложка,
- молотая паприка – 0,5 ч.ложки,
- сушеный орегано – 0,5 ч.ложки.
Для соуса:
- помидор – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- сушеный базилик – 1 ч.ложка,
- соль.
Для панировки:
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари – 1/3 стакана.
Приготовление:
Филе куриной грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Положить каждый ломтик между двумя слоями пленки и слегка отбить деревянным молотком.
Смешать майоран, соевый соус, лимонный сок, базилик, паприку, орегано и натереть куриное филе.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждый кусочек филе с одной стороны.
Филе сложить пополам сыром внутрь.
Положить внутрь каждого филе по ломтику ветчины.
Сколоть каждый кусочек курицы деревянными зубочистками и обвалять сперва во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.
Раскалить в сковороде растительное масло и жарить филе с каждой стороны по 6-7 минут.
Соус: Помидор натереть на мелкую тёрку, сладкий перец мелко нарезать, чеснок крупно порубить.
Перец жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде 2 минуты, добавить соль базилик, чеснок и перемешать, добавить помидор и перемешать.
Выложить на соус курицу и прогреть на маленьком огне 5-7 минут.
Подавать кордон-блю с соусом из сковородки.