Куриные рулетики с начинкой из чернослива с сыром и бразильскими орехами

Куриные рулетики с начинкой из чернослива с сыром и бразильскими орехами

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из курицы

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок - 400 г (2 половинки куриной грудки),
  • чернослив – 100 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • зелёный лук - пучок,
  • бразильский орех – 6-7 штук,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжутные семечки - 2 ст.ложки,
  • лимонный сок - 1 ст.ложка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Каждую половинку куриной грудки нарезать на 5-6 кусочков.

Каждый кусочек положить между двумя слоями плёнки и слегка отбить.

Смешать лимонный сок, соль, перец и сбрызнуть лимонной смесью куриное мясо.

Чернослив залить кипятком, промыть и нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезать, бразильский орех измельчить до мелкой крошки. Всё смешать.

На каждый кусочек куриного мяса положить немного начинки и свернуть в рулетик.

Взбить яйцо, обмакнуть в него каждый рулетик, обсыпать кунжутными семечками и обжарить на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон.

Выложить рулеты в форму для запекания и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.