Куриные рулетики с начинкой из чернослива с сыром и бразильскими орехами

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из курицы
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 400 г (2 половинки куриной грудки),
- чернослив – 100 г,
- твердый сыр – 100 г,
- зелёный лук - пучок,
- бразильский орех – 6-7 штук,
- яйцо – 1 шт.,
- кунжутные семечки - 2 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Каждую половинку куриной грудки нарезать на 5-6 кусочков.
Каждый кусочек положить между двумя слоями плёнки и слегка отбить.
Смешать лимонный сок, соль, перец и сбрызнуть лимонной смесью куриное мясо.
Чернослив залить кипятком, промыть и нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезать, бразильский орех измельчить до мелкой крошки. Всё смешать.
На каждый кусочек куриного мяса положить немного начинки и свернуть в рулетик.
Взбить яйцо, обмакнуть в него каждый рулетик, обсыпать кунжутными семечками и обжарить на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон.
Выложить рулеты в форму для запекания и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.