Кордон-блю с сыром и вареной ветчиной

Кордон-блю с сыром и вареной ветчиной

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из курицы

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • крупное филе куриной грудки – 2 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • сыр – 50 г,
  • вареная ветчина – 70 г,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • зелень – пучок,
  • белое сухое вино – 100 г,
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Два крупных филе куриной грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Положить каждый ломтик между двумя слоями пленки и слегка отбить деревянным молотком.

Смешать столовую майонез, соевый соус, лимонный сок, перец и натереть куриное филе.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждый кусочек филе с одной стороны.

Филе сложить пополам сыром внутрь.

Положить внутрь каждого филе по ломтику вареной ветчины.

Сколоть каждый кусочек курицы деревянными зубочистками и обвалять в муке.

Раскалить в сковороде растительное масло и жарить филе с каждой стороны по 8-10 минут.

Нарубить зелень (зеленый лук, петрушка), добавить к филе и жарить пару минут, влить 100 мл белого сухого вина, довести до кипения и снять с плиты.

20 г холодного сливочного масла добавить в вино, хорошо перемешать, загустив таким образом соус.

Подавать кордон-блю с соусом, украсив зеленью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.