Кордон-блю с сыром и вареной ветчиной

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из курицы
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- крупное филе куриной грудки – 2 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соевый соус – 1 ч. ложка,
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- сыр – 50 г,
- вареная ветчина – 70 г,
- мука – 1 ст. ложка,
- зелень – пучок,
- белое сухое вино – 100 г,
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Два крупных филе куриной грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Положить каждый ломтик между двумя слоями пленки и слегка отбить деревянным молотком.
Смешать столовую майонез, соевый соус, лимонный сок, перец и натереть куриное филе.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждый кусочек филе с одной стороны.
Филе сложить пополам сыром внутрь.
Положить внутрь каждого филе по ломтику вареной ветчины.
Сколоть каждый кусочек курицы деревянными зубочистками и обвалять в муке.
Раскалить в сковороде растительное масло и жарить филе с каждой стороны по 8-10 минут.
Нарубить зелень (зеленый лук, петрушка), добавить к филе и жарить пару минут, влить 100 мл белого сухого вина, довести до кипения и снять с плиты.
20 г холодного сливочного масла добавить в вино, хорошо перемешать, загустив таким образом соус.
Подавать кордон-блю с соусом, украсив зеленью.