Цыпленок-гриль с апельсиновым ароматом

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: На гриле
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- цыпленок целый - 1,3-1,5 кг,
- лимон – половина,
- апельсин – 1 шт.,
- винный уксус – 1 ч. ложка,
- майонез – 2 ст. ложки,
- мёд – 1 ч. ложка,
- красный молотый перец – 1/4 ч. ложки,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- сушеный базилик – 1 ч. ложка,
- кари – 0,5 ч.ложки,
- молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
- чеснок – 8-10 зубчиков,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Выжать сок из половины лимона и одного небольшого апельсина, добавить чайную ложку винного уксуса, пару столовых ложек майонеза, чайную ложку меда, соль, черный и красный молотые перцы, кари, сушеный базилик, молотый мускатный орех и много продавленного через пресс чеснока.
Все тщательно перемешать и натереть целого потрошеного цыпленка.
Цыпленка положить в полиэтиленовый пакет, туда же к нему отправить всю оставшуюся смесь для натирания (из-за большого количества сока она довольно жидкая).
Пакет плотно завязать и положить его в холодильник мариноваться часа на 2-3, а лучше – на ночь.
После достать цыплёнка из пакета, нанизать на вертел, связать проволокой ноги-крылья и – в духовку под гриль часа на 1,5-2 в зависимости от размера цыпленка.
В процессе приготовления несколько раз облить выделившимся соком.
Подавать лучше с овощами.