Цыпленок-гриль с апельсиновым ароматом

Цыпленок-гриль с апельсиновым ароматом

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: На гриле

Автор рецепта:


Ингредиенты:

  • цыпленок целый - 1,3-1,5 кг,
  • лимон – половина,
  • апельсин – 1 шт.,
  • винный уксус – 1 ч. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • мёд – 1 ч. ложка,
  • красный молотый перец – 1/4 ч. ложки,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка,
  • кари – 0,5 ч.ложки,
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
  • чеснок – 8-10 зубчиков,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Выжать сок из половины лимона и одного небольшого апельсина, добавить чайную ложку винного уксуса, пару столовых ложек майонеза, чайную ложку меда, соль, черный и красный молотые перцы, кари, сушеный базилик, молотый мускатный орех и много продавленного через пресс чеснока.

Все тщательно перемешать и натереть целого потрошеного цыпленка.

Цыпленка положить в полиэтиленовый пакет, туда же к нему отправить всю оставшуюся смесь для натирания (из-за большого количества сока она довольно жидкая).

Пакет плотно завязать и положить его в холодильник мариноваться часа на 2-3, а лучше – на ночь.

После достать цыплёнка из пакета, нанизать на вертел, связать проволокой ноги-крылья и – в духовку под гриль часа на 1,5-2 в зависимости от размера цыпленка.

В процессе приготовления несколько раз облить выделившимся соком.

Подавать лучше с овощами.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.