Свекла, тушеная с фасолью с острым вкусом чеснока

Свекла, тушеная с фасолью с острым вкусом чеснока

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан,
  • свекла – 5 шт. (средних),
  • чабер – 1/4 ч.ложки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • бульон мясной или овощной – 1/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки и укропа – пучок,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут.

В начале, после закипания, добавить щепотку чабера (можно заменить тимьяном), не солить!

Отдельно отварить свеклу.

Свеклу очистить и нарезать брусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло и потушить на нем свеклу минут пять, добавить мелко порезанную луковицу, еще пять минут потушить и добавить отваренную фасоль, долить 1/3 стакана бульона или воды и тушить 15 минут.

В конце посолить, поперчить, добавить порезанную зелень петрушки и укропа и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

Тщательно перемешать и снять с огня.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.