Свекла, тушеная с фасолью с острым вкусом чеснока

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из овощей
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан,
- свекла – 5 шт. (средних),
- чабер – 1/4 ч.ложки,
- репчатый лук – 1 шт.,
- бульон мясной или овощной – 1/3 стакана,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки и укропа – пучок,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут.
В начале, после закипания, добавить щепотку чабера (можно заменить тимьяном), не солить!
Отдельно отварить свеклу.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
В сотейнике разогреть растительное масло и потушить на нем свеклу минут пять, добавить мелко порезанную луковицу, еще пять минут потушить и добавить отваренную фасоль, долить 1/3 стакана бульона или воды и тушить 15 минут.
В конце посолить, поперчить, добавить порезанную зелень петрушки и укропа и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.
Тщательно перемешать и снять с огня.