Запеканка из баклажанов и томатов по-средиземноморски со сливками и пармезаном

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из овощей
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.,
- помидор – 4 шт.,
- сливки – 100 г,
- сыр пармезан – 100 г,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Кружки баклажанов хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем с обеих сторон баклажаны.
Помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами (по принципу черепичной кровли) в смазанную форму для запекания.
Полить сливками, хорошо посолить и поперчить.
Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.