Запеканка из баклажанов и томатов по-средиземноморски со сливками и пармезаном

Запеканка из баклажанов и томатов по-средиземноморски со сливками и пармезаном

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.,
  • помидор – 4 шт.,
  • сливки – 100 г,
  • сыр пармезан – 100 г,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Кружки баклажанов хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем с обеих сторон баклажаны.

Помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами (по принципу черепичной кровли) в смазанную форму для запекания.

Полить сливками, хорошо посолить и поперчить.

Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.