Картофель, тушеный с помидорами с душистым базиликом

Картофель, тушеный с помидорами с душистым базиликом

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • картофель – 8-9 шт.,
  • помидор -4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки,
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка,
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель почистить, крупно нарезать, обжарить минут пять-семь на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще пару минут.

С помидоров снять кожицу, протереть через сито или на мелкой терке, добавить к картошке с луком так, чтобы картошка почти закрылась, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, укроп, базилик, лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 20.

Подавать можно с салатом, а можно – как гарнир.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.