Картошка «Ароматная» жареная с прованскими травами и чесноком

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из овощей
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт.,
- растительное масло - 2 стол. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сушеный майоран - 1 ч. ложка,
- сушеный базилик - 1 ч. ложка,
- прованские травы - 1 ч. ложка,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и в нём растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду картофель, посыпать майораном, базиликом и прованскими травами, тщательно перемешать.
Жарить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Чеснок мелко нарезать ножом (не через пресс!).
Когда картошка будет готова – добавить в нее чеснок, посолить и поперчить, перемешать и через минуту снять с огня.
Картошка хороша и как гарнир, и сама по себе – с овощами.