Картошка «Ароматная» жареная с прованскими травами и чесноком

Картошка «Ароматная» жареная с прованскими травами и чесноком

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.,
  • растительное масло - 2 стол. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сушеный майоран - 1 ч. ложка,
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка,
  • прованские травы - 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и в нём растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду картофель, посыпать майораном, базиликом и прованскими травами, тщательно перемешать.

Жарить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Чеснок мелко нарезать ножом (не через пресс!).

Когда картошка будет готова – добавить в нее чеснок, посолить и поперчить, перемешать и через минуту снять с огня.

Картошка хороша и как гарнир, и сама по себе – с овощами.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.