Тушеные овощи «Вальс осени» с облепиховой заправкой

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из овощей
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- свекла - 4 шт. (средних),
- морковь - 4 шт. (средних),
- плоды облепихи - 1/3 стакана (или четверть стакана облепихового сока),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- хрен - 1 ч.ложка,
- майонез - 2-3 ст.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить на пару в течение часа (можно и в воде отварить).
Потом почистить и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и тушить на нем овощи в течение 10 минут.
Пока овощи тушатся, протереть через сито облепиху, добавить к облепиховому соку продавленный через пресс чеснок, хрен, майонез, сахар, соль и перец.
Овощи выложить на тарелки, сверху полить облепиховым соусом и посыпать зеленью.