Тушеные овощи «Вальс осени» с облепиховой заправкой

Тушеные овощи «Вальс осени» с облепиховой заправкой

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт. (средних),
  • морковь - 4 шт. (средних),
  • плоды облепихи - 1/3 стакана (или четверть стакана облепихового сока),
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • хрен - 1 ч.ложка,
  • майонез - 2-3 ст.ложки,
  • сахар - 0,5 ч.ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить на пару в течение часа (можно и в воде отварить).

Потом почистить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и тушить на нем овощи в течение 10 минут.

Пока овощи тушатся, протереть через сито облепиху, добавить к облепиховому соку продавленный через пресс чеснок, хрен, майонез, сахар, соль и перец.

Овощи выложить на тарелки, сверху полить облепиховым соусом и посыпать зеленью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.