Баклажанная запеканка со сладким перцем и помидором

Баклажанная запеканка со сладким перцем и помидором

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сыр - 150 г,
  • сушеный базилик - 2 ч.ложки,
  • майонез - 150 г,
  • мука - 4 ст.ложки,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Помидор ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Луковицы нарезать кружочками и разобрать на колечки.

Перец нарезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Кружки баклажанов хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Лук обжарить почти до готовности.

Яйца взбить с сушеным базиликом и молотым черным перцем.

В смазанную форму для запекания уложить первым слоем жареный лук.

Следующий слой – баклажаны (третья часть от общего объема). Каждый кружок баклажана обмакнуть во взбитое яйцо.

На баклажаны – полукольца перца. Сверху посыпать сыром (почти половина от общего объема).

Следующий слой – баклажаны, обмакнутые в яйцо (третья часть от общего объема).

На баклажаны – кружки помидора. Сверху посыпать сыром (почти половина от общего объема).

Последний слой – баклажаны, обмакнутые в яйцо.

Сверху обмазать майонезом и слегка присыпать оставшимся сыром.

Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.