Морковная запеканка со сладким перцем и помидором

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из овощей
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт. (крупные),
- сладкий перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- сыр - 50 г,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 1 ч.ложка,
- сметана - 2 ст.ложки,
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Луковицу нарезать кружочками, разобрать на колечки и обжарить почти до готовности.
Помидор ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Перец нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Яйца взбить со сметаной, сушеным базиликом, соевым соусом, молотым черным перцем.
Полученной яичной смесью залить сверху овощи.
Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.