Брюссельская капуста в сливочном соусе с миндалём запеченная с сыром

Брюссельская капуста в сливочном соусе с миндалём запеченная с сыром

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из овощей

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 г (можно замороженную),
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • сливки 10 % жирности – 200 г,
  • молотый мускатный орех – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
  • твёрдый сыр – 20 г,
  • молотый миндаль – 1/3 стакана.

Приготовление:

Отвариваем брюссельскую капусту на пару или в воде 5 минут.

В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку 1минуту, вливаем сливки и постоянно помешиваем, пока не исчезнут комочки примерно 2 минуты.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой, выкладываем в форму капусту, сверху поливаем сливочным соусом.

Сверху посыпаем натёртым на мелкую тёрку сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

При подаче посыпаем молотым миндалём.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.