Беляши по-казахски из дрожжевого теста на молоке

Беляши по-казахски из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты:

Начинка:

  • мясной фарш – 600 г,
  • лук репчатый - 2-3 шт.,
  • соль,
  • перец.

Тесто:

  • мука - 4 стакана,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо – 3 шт.,
  • соль - 0,5 ч.ложки,
  • сахар - 2 ч.ложки,
  • сухие дрожжи - 2 ч.ложки,
  • растительное масло - 3 ст.ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Начинка:

Для начинки соединить фарш с нарезанным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто:

В теплом молоке развести сухие дрожжи, соль, сахар.

Яйца взбить, добавить растительное масло и молоко с дрожжами, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто обмять и разделить его на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепешку, на середину которой выложить ложку начинки. Края теста приподнять и защипать, придав форму ватрушки.

Беляши обжарить с двух сторон на масле, начиная жарить с открытой стороны беляша.

Беляши хороши и в горячем и в холодном виде.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.