Беляши по-казахски из дрожжевого теста на молоке

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Пельмени, беляши, манты
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
Начинка:
- мясной фарш – 600 г,
- лук репчатый - 2-3 шт.,
- соль,
- перец.
Тесто:
- мука - 4 стакана,
- молоко - 1 стакан,
- яйцо – 3 шт.,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 2 ч.ложки,
- сухие дрожжи - 2 ч.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Начинка:
Для начинки соединить фарш с нарезанным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто:
В теплом молоке развести сухие дрожжи, соль, сахар.
Яйца взбить, добавить растительное масло и молоко с дрожжами, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять и разделить его на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепешку, на середину которой выложить ложку начинки. Края теста приподнять и защипать, придав форму ватрушки.
Беляши обжарить с двух сторон на масле, начиная жарить с открытой стороны беляша.
Беляши хороши и в горячем и в холодном виде.