Манты с фаршем и тыквой

Манты с фаршем и тыквой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2-3 стакана,
  • яйцо – 1 шт,
  • вода - 0,5 стакана,
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Фарш:

  • мясо (говядина+курица+свинина) – 500 г,
  • лук репчатый - 2-5 шт.,
  • мякоть тыквы - 300 г (можно заменить на морковь, капусту, картофель),
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Яйцо взбить с солью, добавить воду и вмешать муки, сколько войдёт.

Замесить крутое тесто так же, как для пельменей.

Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин.

Начинка:

Мясо порубить ножом на мелкие кусочки.

Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

Очищенную тыкву натереть ну крупную терку, добавить в фарш.

Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и всё тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на квадраты.

На каждый квадрат положить столовую ложку начинки.

У квадрата теста с начинкой соединить противоположные углы.

Сперва 2 угла, плотно прижать их между собой, потом подтянуть оставшиеся два так, чтобы вся начинка была полностью закрыта.

Защипать их между собой. Получится конвертик.

Теперь нужно соединить по 2 соседних уголка.

Решетку пароварки смазать подсолнечным маслом.

Разложить на неё манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Готовые манты выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подать с кетчупом или сметаной.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.