Морепродукты с овощами с цветной капустой и помидорами

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3 порции
Ингредиенты:
- морепродукты (морской коктейль) – 500 г,
- цветная капуста- 500 г,
- помидор – 2 шт.,
- салат – 1 пучок,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.,
- смесь сухих трав (базилик, мелисса, орегано, мускатный орех) – 2-3 ч.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Морепродукты (если замороженные - разморозить) солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, сухие травы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться.
Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем на пару 5-7 минут (можно и в воде).
Помидоры нарезаем дольками и обжариваем вместе с цветной капустой 5-10 минут, в конце солим и перчим.
Морепродукты обваливаем в муке и на хорошо разогретой сковороде обжариваем по пару минут с обеих сторон.
На тарелку выкладываем листья салата, на них – овощи, сверху – морепродукты.