Пампус, тушенный с красной чечевицей со сливочным соусом и зеленым луком

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 4 порции
Ингредиенты:
- филе пампуса – 500 г,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- мука – 5 ст.л.,
- бульон (овощной или рыбный) – 400 г,
- красная чечевица – 2/3 стакана,
- сливки 10 % жирности – 200 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелёный лук - пучок.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в 3-х ст.ложках муки и обжарить на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
В сотейник влить бульон, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить 2 минуты.
Сливки смешать с горчицей, оставшимися 2-мя ст.ложками муки, посолить и поперчить по вкусу.
Влить соус в сотейник к чечевице и, помешивая, довести до кипения.
Кусочки рыбы положить в сотейник, слегка сверху придавив, чтобы рыба погрузилась в чечевицу.
Сверху посыпать порезанным крупными ромбиками зелёным луком.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-8 минут.