Пампус, тушенный с красной чечевицей со сливочным соусом и зеленым луком

Пампус, тушенный с красной чечевицей со сливочным соусом и зеленым луком

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • филе пампуса – 500 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • бульон (овощной или рыбный) – 400 г,
  • красная чечевица – 2/3 стакана,
  • сливки 10 % жирности – 200 г,
  • горчица – 1 ч.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелёный лук - пучок.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в 3-х ст.ложках муки и обжарить на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

В сотейник влить бульон, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить 2 минуты.

Сливки смешать с горчицей, оставшимися 2-мя ст.ложками муки, посолить и поперчить по вкусу.

Влить соус в сотейник к чечевице и, помешивая, довести до кипения.

Кусочки рыбы положить в сотейник, слегка сверху придавив, чтобы рыба погрузилась в чечевицу.

Сверху посыпать порезанным крупными ромбиками зелёным луком.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-8 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.