Морской язык по-каталонски с соусом ромеско

Морской язык по-каталонски с соусом ромеско

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • филе морского языка – 700 г (два крупных филе),
  • мелисса сушеная – 0,5 ч.л.,
  • тимьян сушеный – 0,5 ч.л.,
  • розмарин сушеный – 0,5 ч.л.,
  • белый перец- 1/3 ч.л.,
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ч.л.,
  • соль- по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • соус ромеско.

Приготовление:

Каждое филе морского языка разрезаем на две половинки поперёк.

Все специи смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, полученной смесью смазываем кусочки рыбы с обеих сторон.

Оставляем на 15 минут.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, на среднем огне обжариваем рыбу.

С одной стороны – 5 минут без крышки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут.

Подаём с соусом ромеско.

Рецепт соуса Ромеско Соус Ромеско

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.