Треска в томатно-тимьянном соусе с лимонным соком и коричневым сахаром

Треска в томатно-тимьянном соусе с лимонным соком и коричневым сахаром

Ингредиенты:

  • филе трески- 500 г,
  • банка помидор в томатном соке – 450 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • сушеный тимьян – 2 ч.ложки,
  • оливковое масло – 1 ст.ложка,
  • лимонный сок - ст.ложка,
  • коричневый сахар – 1 ч.ложка,
  • соевый соус – 1 ст.ложка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Треску порезать небольшими кусочками, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить мариноваться.

С помидор снять кожицу, размять их вилкой и смешать с томатным соком.

Добавить соевый соус, коричневый сахар и тимьян.

Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Влить помидоры со специями, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут.

Хорошо перемешать и выложить на соус рыбу.

Тушить под крышкой 5 минут.

Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону, слегка вдавить в соус и тушить ещё 10 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.