Треска в томатно-тимьянном соусе с лимонным соком и коричневым сахаром

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- филе трески- 500 г,
- банка помидор в томатном соке – 450 г,
- луковица – 1 шт.,
- сушеный тимьян – 2 ч.ложки,
- оливковое масло – 1 ст.ложка,
- лимонный сок - ст.ложка,
- коричневый сахар – 1 ч.ложка,
- соевый соус – 1 ст.ложка,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Треску порезать небольшими кусочками, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться.
С помидор снять кожицу, размять их вилкой и смешать с томатным соком.
Добавить соевый соус, коричневый сахар и тимьян.
Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Влить помидоры со специями, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут.
Хорошо перемешать и выложить на соус рыбу.
Тушить под крышкой 5 минут.
Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону, слегка вдавить в соус и тушить ещё 10 минут.