Свиные отбивные с кольцами помидора и лука

Свиные отбивные с кольцами помидора и лука

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из свинины

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • мякоть свинины -500 г,
  • сушеный молотый можжевельник – 0,5 ч. ложки,
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка,
  • красный молотый перец – 1/4 ч. ложки,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • душистый перец молотый – 1/4 ч. ложки,
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • помидор – 3 шт. (помидоры и лук должны быть примерно одинаковыми в диаметре),
  • майонез – 100 г,
  • зелёный лук – пучок,
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезать поперёк волокон на порционные куски (размером с кружок помидора).

Порционные куски свинины обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить с обеих сторон.

Смещать соль, перец, сушеный можжевельник, базилик, красный острый перец, душистый перец, сушеный чеснок, лимонный сок и ложку майонеза.

Полученной смесью натереть мясо и поставить промариноваться в закрытой посуде 30-40 минут.

Репчатый лук нарезать кружками.

Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками.

На противень выстелить бумагу для выпечки, выложить куски мяса, на каждый кусочек положить кружок лука, а потом – кружок помидора, сверху полить майонезом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

За пять минут до окончания посыпать порезанным зеленым луком и натертым на мелкую терку сыром.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.