Свинина на ананасах под сливочным соусом с сыром и пряным кари

Свинина на ананасах под сливочным соусом с сыром и пряным кари

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из свинины

Автор рецепта:


На 4 порции

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г филе,
  • сухое белое вино – 50 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • соль,
  • консервированные ананасы кольцами – банка 400 г .
  • Соус: сливки 10 % жирности – 200 г,
  • твёрдый сыр – 200 г,
  • кари – 1 ч.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • зелень – пучок.

Приготовление:

Мясо нарезать поперёк волокон кусками, равными в диаметре кольцам ананаса, толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусок слегка отбить с обеих сторон и посыпать чёрным перцем.

Смешать вино с лимонным соком.

Мясо по куску складывать в глубокую миску, сбрызгивая каждый кусок винной смесью.

Оставить мариноваться 1-2 часа.

Обжарить муку на сухой сковороде 30 секунд, влить сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить кари и прогреть на маленьком огне 1-2 минуты.

Снять с огня и добавить мелко порубленную зелень.

В другой хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на большом огне по 30-40 секунд с каждой стороны.

Противень застелить пергаментом и выложить на него на расстоянии друг от друга кольца ананаса, на ананасы сверху выложить по куску мяса.

Каждый кусочек немного посолить, полить сверху соусом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Сыр слегка прижать, чтобы он погрузился в соус.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.