Свиные медальоны с фасолью и колечками лука

Свиные медальоны с фасолью и колечками лука

Категория блюда: Второе блюдо

Подвид блюда: Из свинины

Автор рецепта:


На 3 порции

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г,
  • упаковка замороженной зеленой фасоли – 400 г,
  • белое сухое вино - 4 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый - 3-4 шт.,
  • мясной бульон - 0,5 стакана,
  • оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами и поперчить.

Смешать вино и лимонный сок.

Сложить медальоны в глубокую миску, полить смесью и мариновать 1 час.

Луковицы порезать кружками и разобрать на колечки.

Лук на разогретой сковородке слегка обжарить 2- 3 минуты, затем залить половиной бульона и тушить 15 минут на среднем огне.

Медальоны обжарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и выложить в форму для запекания, сверху разложить колечки лука.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15.

В это время выложить на ту же сковородку фасоль, залить оставшимися маринадом и бульоном и жарить, помешивая, 10-15 минут.

Готовые медальоны подавать с фасолью.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.