Мясо по-шляхетски из свинины в дрожжевом тесте

Категория блюда: Второе блюдо
Подвид блюда: Из свинины
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- филе свинины куском – 700-800 г,
- вяленая колбаса – 150 г,
- чеснок - 9-10 зубчиков,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- сушеный базилик – 1 ст. ложка,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
Тесто:
- молоко – 100 мл,
- растительное масло – 30 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар - 1 чайная ложка,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки,
- мука - 2-2,5 стакана.
- яйцо для обмазки теста – 1 шт.
Приготовление:
Свинину со всех сторон посыпать черным перцем, базиликом и мускатным орехом, обложить порезанным тонкими дольками чесноком и порезанной тонкими кружками колбасой.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Приготовить тесто: В теплом молоке развести сухие дрожжи и сахар. Через 10-15 минут добавить их в просеянную муку, туда же растительное масло, соль, яйцо и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на час-полтора.
Достать мясо из духовки, немного остудить и нарезать на 3-4 порции.
Тесто так же разделить на 3-4 порции.
Каждый кусок теста тонко раскатать и завернуть в него кусок мяса.
Уложить мясо в тесте на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5 минут до окончания смазать взбитым яйцом.