Засолка красной рыбы

Категория блюда: Закуски
Подвид блюда: Из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
Ингредиенты:
- красная рыба – 1 кг,
- крупная соль – 3 ст. ложки,
- сахар - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Разрезаем рыбу на стейки толщиной 3-4 см (или сразу покупаем стейки).
Из каждого стейка вырезаем хребетную кость.
Смешиваем соль с сахаром, натираем смесью каждый кусок рыбы. Не бойтесь пересолить, рыба возьмёт соли столько, сколько нужно.
Складываем рыбу в глубокую миску, накрываем сверху плоской тарелкой и придавливаем гнётом. Отправляем в холодильник.
Через сутки выкладываем рыбу на сито и даём стечь появившейся жидкости.
Складываем рыбу в контейнер с крышкой и выдерживаем ещё сутки в холодильнике.
Подавать можно в качестве нарезки, с блинами или на бутербродах.
Хранить в холодильнике можно 5-7 дней.