Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг,
  • крупная соль – 3 ст. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Разрезаем рыбу на стейки толщиной 3-4 см (или сразу покупаем стейки).

Из каждого стейка вырезаем хребетную кость.

Смешиваем соль с сахаром, натираем смесью каждый кусок рыбы. Не бойтесь пересолить, рыба возьмёт соли столько, сколько нужно.

Складываем рыбу в глубокую миску, накрываем сверху плоской тарелкой и придавливаем гнётом. Отправляем в холодильник.

Через сутки выкладываем рыбу на сито и даём стечь появившейся жидкости.

Складываем рыбу в контейнер с крышкой и выдерживаем ещё сутки в холодильнике.

Подавать можно в качестве нарезки, с блинами или на бутербродах.

Хранить в холодильнике можно 5-7 дней.

Засолка красной рыбы

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.