Маринованная облепиха с душистым перцем и корицей

Маринованная облепиха с душистым перцем и корицей

Категория блюда: Закатки

Автор рецепта:


На 2 банки 0,5 л.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 л,
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 100 мл,
  • сахар – 400 г,
  • душистый горошек – 5-6 горошин,
  • зерна кориандра – 0,5 ч. ложки,
  • корица – 1/4 палочки или 1/3 ч. ложки молотой.

Приготовление:

Приготовить маринад: на 400 мл воды добавить 100 мл бальзамического уксуса (можно яблочного), 400 г сахара, 5-6 горошин душистого перца, пол чайной ложки зерен кориандра и кусочек корицы.

Маринад довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, немного охладить и процедить.

Стеклянные банки наполнить до «плечиков» перебранными и промытыми плодами облепихи и залить их маринадом.

Банки накрыть крышками (не закатывая) и поставить в кастрюлю, подложив под них ткань в несколько слоев.

Залить в кастрюлю холодную воду, так, чтобы вода не доходила на 2 см до краев банок.

Поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и кипятить банки 30 минут.

Достать банки из кастрюли, не сдвигая крышек, и закатать.

Маринованная облепиха прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.