Маринованная облепиха с душистым перцем и корицей

Категория блюда: Закатки
Автор рецепта: Ольга. Кулинарный сайт «Искушение вкусом».
На 2 банки 0,5 л.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 1 л,
- бальзамический уксус (или яблочный) – 100 мл,
- сахар – 400 г,
- душистый горошек – 5-6 горошин,
- зерна кориандра – 0,5 ч. ложки,
- корица – 1/4 палочки или 1/3 ч. ложки молотой.
Приготовление:
Приготовить маринад: на 400 мл воды добавить 100 мл бальзамического уксуса (можно яблочного), 400 г сахара, 5-6 горошин душистого перца, пол чайной ложки зерен кориандра и кусочек корицы.
Маринад довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, немного охладить и процедить.
Стеклянные банки наполнить до «плечиков» перебранными и промытыми плодами облепихи и залить их маринадом.
Банки накрыть крышками (не закатывая) и поставить в кастрюлю, подложив под них ткань в несколько слоев.
Залить в кастрюлю холодную воду, так, чтобы вода не доходила на 2 см до краев банок.
Поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и кипятить банки 30 минут.
Достать банки из кастрюли, не сдвигая крышек, и закатать.
Маринованная облепиха прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.