Яблочное пюре вкусный и полезный десерт

Яблочное пюре вкусный и полезный десерт

Категория блюда: Закатки

Автор рецепта:


На 1 литр готового яблочного пюре

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,3 кг,
  • сахар – 1-1,5 стакана (в зависимости от кислоты яблок),
  • вода – 150 мл,
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки (в зависимости от кислоты яблок).

Приготовление:

Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоки кубиками.

В кастрюлю складываем яблоки, всыпаем сахар, вливаем воду, лимонный сок и перемешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, 20 минут.

Снимаем с огня и разминаем блендером или картофельной толкушкой.

Можно пюре остудить и есть сразу.

А можно заготовить впрок:

Раскладываем пюре по стерилизованным банкам.

Банки накрываем стерилизованными крышками (не закатывая) и ставим в кастрюлю, подложив под них ткань в несколько слоев.

Заливаем в кастрюлю холодную воду, так, чтобы вода не доходила на 2 см до краев банок.

Ставим на огонь, после закипания воды уменьшаем огонь до минимума и кипятим банки 10 минут.

Достаем банки из кастрюли, не сдвигая крышек, и закатываем.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.